Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

"Россия отрежет весь мир от Интернета.

Россия, если поставит такую задачу, может лишить Европу и Америку Интернета. Для этого подлодкам Военно-Морского флота будет достаточно повредить линии связи, которые проходят по дну Атлантического океана.

Как заявил руководитель британского генерального штаба, главный маршал авиации Великобритании Стюарт Пич, это может стать настоящим ударом для западной экономики.
Атака на кабели катастрофически нарушит международную торговлю, что будет только на руку русским.
Теперь маршал, который с будущего года возглавит военный комитет НАТО, "продавливает" программу по защите морских линий связи. По его словам, Россия продолжает проявлять изобретательность и разрабатывает нестандартные средства борьбы, продолжая угрожать Великобритании и США.

Перерезав коммуникации, Москва сразу убьет двух зайцев - парализует экономику и лишит военных НАТО канала обмена данными. Спутниковая связь возможна далеко не везде и требует спецсредств. Кроме того, российские субмарины могут атаковать нефтяные платформы в Северном море, чем только нанесут
серьезный урон западным компаниям.

Как полагают военные экономисты, теоретически такой вариант возможен. Но, скорее всего, русские в первую очередь перережут секретные кабели, которые передают конфиденциальные сведения об американской военной и разведывательной работе. В итоге США будут вынуждены перейти на менее защищенные каналы связи, что приведет к утечке секретных данных. А радикальное уничтожение коммуникации не выгодно и России.

Тем не менее, зарубежные СМИ утверждают, что Москва прорабатывает подобный сценарий и даже ставила эксперименты. Якобы в Крыму и Балтийском море уже проводилось "выборочное разьединение" кабелей, что, в частности, привело к отключению Симферополя от антироссийских СМИ. Однако официально подтверждения этой информации нет.

Но НАТО это не волнует. В альянсе настроены решительно и намерены разработать целую программу по защите подводных коммуникаций. Но как это удастся, представляется с трудом. Подводных патрулей не напасешься - это более 877 тыс.км кабелей. А минировать подходы слишком опасно - могут пострадать водолазы, которые проводят технические работы. В любом случае программа потребует значительных финансовых средств, на которые, видимо, и рассчитывают в верхушке НАТО.

Александр Ильин, 13.08.15, дек.2017"
Subscribe

  • ЧекиСТЫ.

    Коронавирус. Когда желчные протоки забиты жиром. Звезда. За употребление животного жира надо платить. К.Маркс.…

  • ЧекиСты.

    Звезда. За употребление животного жира надо платить. К.Маркс. Когда печень переполнена токсинами.…

  • ЧекисТЫ.

    За употребление животного жира надо платить. К.Маркс. Когда печень переполнена токсинами. Кишечник. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments