Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

"Корона Российской империи."

1965. Год рождения.






Действие происходит в 1924 году. Главные герои после гражданской войны служат в ОГПУ. Несмотря на то, что безоговорочно победила советская власть, у нового режима ещё есть непримиримые враги. Среди них «старые знакомые» главных героев — атаман Бурнаш, штабс-капитан Овечкин, полковник Кудасов и поручик Перов, которые находятся в эмиграции в Париже и разрабатывают план кражи из советского музея Большой Императорской короны. По основной легенде заговорщиков, корона необходима для коронации нового Государя, на трон которого претендуют двое сумасшедших типов, выдающих себя за членов семьи Романовых.

Глава похитителей, умный и расчетливый политик и авантюрист, француз месье Дюк, вступает в сговор с белогвардейцами. Их цель — выкрасть корону, но вместо коронации продать её в Америку. Этим месье Дюк планирует убить двух зайцев. В его планы входит обвинение режима большевиков в расхитительстве народного достояния с целью дискредитации советской власти на международной арене.

Для отвода глаз Овечкин нанимает князя Нарышкина — известного афериста и вора, специализирующегося на краже дворцовых драгоценностей. Овечкину удается, пока Бурнаш и Нарышкин находились под пристальным наблюдением чекистов, незаметно выкрасть корону и, спрятавшись в Одесских катакомбах, дождаться парохода, на котором находятся его сообщники.

В самый разгар операции из продуманного плана выпадает бывший глава контрразведки полковник Кудасов, разгадавший замысел Дюка. Он решает единолично продать корону и получить все дивиденды, но собирается сделать это при помощи двух глуповатых наследников, не догадываясь о том, что Дюк с Перовым и Овечкиным уже имеют совершенно другие планы. Несмотря на все интриги, «неуловимые» разрушают хитрые планы месье Дюка и возвращают корону в музей."







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments