Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

Имена. Рим.

Филарет, Варфоломей,какой-то Фанар. Чёрте что.



«Бес в ребро»

Представьте себе ситуацию. Большой семейный клан живёт в огромном общем доме. Но в какой-то момент самый старший в семействе — седовласый дед — начинает чудить: то («седина в бороду») уйдёт в загул, то вдруг начнёт топать ногами и требовать беспрекословного подчинения от остальных членов семейства, включая не менее почтенных стариков. То созывает семейный совет и ставит на нём вопросы таким образом, что большая часть семьи при всём уважении к его возрасту и былому статусу просто не приходит. На что дед безапелляционно заявляет: ну раз так, тогда я сам буду всё за вас решать!

Конечно, былые заслуги старика заставляют родных и близких терпеть его эгоистичные выходки, хотя ропот слышен постоянно. И всем давно ясно: дед не просто ненормален, он во всём ищет свою выгоду, однако и это ему прощают. Но в один момент в доме происходит страшное: одна из внучек деда связывается с соседскими хулиганами и впускает их в дом. Те домогаются её родную сестру, унижают отца и мать. Постоянные скандалы, регулярно переходящие в поножовщину, льётся кровь. Полицейские ничего не предпринимают (с хулиганами они давние собутыльники). Но тут вдруг старик, также давно связанный с упомянутыми полицейскими, становится на сторону уголовников. И говорит: я же тут главный, а потому вправе решать, так что пусть не только меньшая с ними живёт, но и её старшая сестра!.."



Далее везде.



*Автокефа́льная церковь (от греч. αυτός — сам и κεφαλή — голова) — в православии самостоятельная поместная церковь, административно (канонически) полностью независимая от других православных поместных церквей, но единая с ними в литургическом общении.

Первые автокефальные церкви возникли в процессе обособления патриархатов и митрополий в провинциях Византийской империи. Автокефальность не следует смешивать с Церковной Автономией.

В древности автокефальной могла называться независимая от местного митрополита архиепископия, подчинённая непосредственно патриарху.

**Фанар
Фанар, Фанарион (греч. Φανάρι) — исторический район в Константинополе, на южной стороне Золотого Рога, где расположена резиденция константинопольского патриарха. Находится на территории современного района Фенер.
Название район получил по расположенному здесь в византийскую эпоху фонарю, установленному на колонне, который, по всей видимости, выполнял роль маяка. После падения Константинополя в 1453 году Фанар, наряду с другими районами, не оказавшими сопротивления захватчикам, не был разграблен, население его избежало резни, церкви были сохранены. Правда, со временем большинство храмов были отобраны турками и превращены в мечети. От византийского времени на Фанаре до нашего времени в качестве православных храмов сохранились только церковь Марии Монгольской и ещё две маленькие часовни. После завоевания города эти районы стали основным местом проживания константинопольских греков.

Какой-то Рим.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧекиСТЫ.

    Куда она пошла? Партнер ваш. Давай передохнем перед иглой. "Антитела высокие, а прививку потребовали":…

  • ЧекисТЫ.

    Куда она пошла? Партнер ваш. Молодец. Чтобы не засорялись трубы. Не лейте тяжелые жиры ни в раковину, ни в свой…

  • ЧекистЫ.

    Куда она пошла? Партнер ваш. Чтобы не засорялись трубы. Не лейте тяжелые жиры ни в раковину, ни в свой организм. Авокадо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments