Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

Category:

Батраки на Волге. "В Москву за длинным рублём.





Сказочный долбоёб.



"Матвиенко: Опыт ВЛКСМ бесценен для России, устремленной в будущее."



В ответ на мою статью о роли Москвы в обнищании России одна из интернетдам позволила себе довольно грубый комментарий, дескать, едут в столицу одни рвачи за лёгким рублём.

Мадам, не дай вам бог самой погнаться за таким рублём! К вашему сведенью, сейчас между работодателем и работником процветает такая категория посредников как «консалтинговые фирмы».

Коротко объясню, в чём дело. Вы хотите работать в столице, например, на конвейере по сборке холодильников. Находите объявление, звоните по телефону. Но вам отвечает не отдел кадров, а именно представитель такой фирмы.

По приезде в первопрестольную вы находите контору фирмы, заключаете договор, по которому вы будет получать некую сумму в почасовом исполнении.

Потом за вас берётся так называемый «мастер». Он даёт вам адрес, где вы будете жить. Обычно это либо общага, либо квартира, где рядом с тобой проживают ещё несколько человек, назовём их «батраками». Вы не платите за жильё ни копейки, всё это заботы ваших «мироедов».

Затем вас ведут на место работы, вы начинаете трудиться. Некоторую сумму, обычно полторы тысячи рублей в неделю вам дают на руки. Остальное должны перевести на вашу карточку в конце оговоренного вами срока.

Всё, вроде бы, хорошо. Но вот сама работу может оказаться настоящим адом. Работа на конвейере или сборка посылок по адресам только кажется простым делом. Но работа по 12 часов по корейским методикам, или бесконечная беготня по огромным ангарам, выматывают молодых и здоровых людей до изнеможения.

Большая часть «батраков» отсеивается уже в первые дни. Они, естественно, не получают ничего. При этом вас могут выселить из квартиры или общаги за малейшие прегрешения. А это уже полностью лишает для батрака смысл существования в столице, ибо съёмное жильё сильно съедает полученный доход.

Могут и перебрасывать с места существования до полного садизма. Известен случай, когда несколько девушек зимой загнали на неотапливаемый чердак! Чем всё это закончилось, можете домыслить логически.

Могут возникнуть проблемы с экологией места работы. Так, работа с бытовой химией или существование с субстанцией, подобной стекловате, может вывести из строя любого здоровяка. И вот тут начинается самое неприятное. Никаких больничных для «батраков» не предусмотрено! Неважно, что у тебя воспаление лёгких, что давление под двести – ты должен работать либо сдохнуть!

Чаще «батракам» приходиться просто ехать домой, потом, что выбор между жизнью и виртуальными доходами однозначен. В конце концов, тебя просто могут кинуть с деньгами, и жалуйся хоть в ООН. А накопится слишком много жалобщиков - прикроют фирму и тут же откроют её под другим названием.

А «маржа» между теми суммами, что платит работодатель и та, что доходит до «батраков» весьма обширна, иначе не плодились бы эти фирмы как грибы. Завод, допустим, выделяет 60 т. для токаря, но до того доходит только35. Это выгодно и для работодателей – плати деньги, а всё остальное забота новых рабовладельцев.

Всё вышеописанное не какие-то отстраненные слухи, а испытанно на себе. Две попытки зацепиться за довольно прибыльную работу окончились крахом именно по причине здоровья.

Так что длинный, лёгкий рубль бывает только в сказках, в какие верит та самая дама из виртуального пространства."

Москва - город воров и мошенников. Москва убивает.





На Эверест
без ледоруба
С панорамами Яндекса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments