Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

Category:

Все политики. Президенты. Зощенко: "Графин".



Найдите самое умное лицо.







ДУРА.

Рассказ о том, как Ленин разбил мне желудок и видео песни в его честь.
Published by o3erka | Leave a response

Этот пост не о политике или истории. Чисто личный. Почему-то именно в этом году все вокруг вспомнили про День Рождения Ильича.
Если так подумать, это не последняя личность в моем детстве и юности — его портрет я носила на груди всю школу, начиная с третьего класса, и он во многом на меня повлиял. Например, разбил мне желудок. В школе мы читали рассказ «Общество чистых тарелок». Суть его была в том, что Ленин завещал не разбазаривать еду, а съедать все, что тебе положат на тарелку. Меня тогда это очень впечатлило, я ведь хотела быть хорошей девочкой и чтоб меня хвалили, вот и впихивала в себя насилу всё, чем взрослые считали нужным меня накормить. Со временем чувство пресыщения стало для меня вообще очень редким. Теперь я могу запросто есть, даже когда не голодна. Это очень вредно — в результате я всю жизнь борюсь с лишним весом. Поэтому Ленин заслужит от меня пост презрения и это видео:



Ленин - Колчак.



1 : 0



"Ленин в детстве был мальчиком. И очень подвижным.



Как-то раз к Лениным на усадьбу приехали знакомые князья с княгинею. Та очень дорожила походным сундучком, наполненным скромной по тогдашнему времени утварью, среди которой жемчужиной и самою любимой княгини вещью была голубая чашка. До того княгиня в ту чашку была втюренная, что и заснуть не могла, если свой утренний кофей из голубой чашки не потребит.

И вот смышленый Ленин заприметил эту невероятную, возведенную в какой-то прямо абсолют, привязчивость княгини к предмету обихода. Прокрался Ленин ночью в покой княгини и детской булатной саблей раскроил чашку почти что напополам. Крик, шум, слезы! А Ленин успел убежать незамеченным.

Шли годы, многое менялось в мире, Ленин стал вождем. Но какой-то больной занозою в его сердечной мышце сидела эта, сами посудите, - все же детская шалость. А пуще то, что вождь так и не признался никому, от чьей руки пали на усадебный паркет осколки крашеного голубым фарфора.

Наступило особенно трудное для молодой советской республики время. Все враги с кровоточащими деснами встали у её ворот и готовились к самому плохому. Ленин принялся приводить в порядок дела. Взял гербовой бумаги и написал на ней полное признание на имя княгини в той, еще отроческой, вылазке с саблей на чашку. Запечатал в конверт и велел, несмотря на опасности, с караваном голубых чашек отправить князьям. И все было сделано в точности по его указаниям.

Когда караван прибыл на место жизни князей, оказалось, что там уж никого нет. То ли место это стало и местом князей смерти, то ли успели окаянные сбежать.

Так и не попила больше княгиня свой утренний кофей из голубой чашки. Но и, получи она караван в свои лично руки, не попила бы. Потому что все чашки в нём были без лунок, и напитки налить в них было невозможно.



Что ж за чашки это такие? - спросят. Да, - ленинские."





Не должны быть пресыщенные и самодовольные.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments