Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

Category:

Замок.Яндекс. Новости.Спасибо Горбачёву за гласность...Про Федю.Жарили, шпарили. День папы. Жёны.

Не истощайте поджелудочную железу. Не тратьте ферменты на ненужную еду.





Замок. До следующего урагана.







Мир в состоянии войны.

"Военнослужащий ВМС Украины сознался в провокации в Керченском проливе.
Верховная рада одобрила введение военного положения на Украине.
Аппарат InSight передал первое изображение с поверхности Марса.
Российские бомбардировщики пролетели над фрегатом НАТО..."
Трамп высказался об инциденте в Керченском проливе.
Банки стали требовать от клиентов обосновать переводы на тысячу рублей
Аппарат NASA передал на Землю первый снимок с Марса
В Верховной раде уточнили области введения военного положения
На границе Украины и Польши протестующие устроили массовую драку..."







Переселение души.



Чем чёрт не шутит.











Голос с того света. А.Куприков."Кадры решают всё."



Тупой Федя грузился полчаса.







"Купить новую Шоколадную Фабрику.

Что мы едим.

История шоколада началась очень давно – более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000 лет до нашей эры на берегах Мексиканского залива в момент расцвета цивилизации ольмеков. На смену ольмекам пришла цивилизация майя. Майя и положили начало в культивировании дикорастущего какао-дерева.

Чашка горячего шоколада.

И уже тогда, на заре человеческой цивилизации, разработали методы приготовления шоколада разных видов с использованием различных добавок и компонентов. Бобы ЖАРИЛИ, МОЛОЛИ И НАГРЕВАЛИ.. После чего получали какао-жидкость, которая, смешиваясь с водой, превращалась в горький аппетитный напиток. Любовь к нему в то время была так велика, что его называли пищей богов.

После падения цивилизации народов майя ацтеки продолжали приготовление какао, добавляя сахар, ваниль, корицу и мед. Полученный напиток они назвали «xocolatl», прославившийся своей питательностью, укрепляющими и возбуждающими свойствами.

Колумб и индейцы.

Однако первым европейцем, открывшим питательную и целебную силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа (в Карибах). С этого момента шоколад начал свое триумфальное шествие по Европе: этот вкусный экзотический напиток завоевал сердца итальянской, австрийской и, наконец, после свадьбы Анны Австрийской и короля Людовика XIV немецкой аристократии.

В 1770 г. была создана первая французская компания Pelletier Co, применяющая при изготовлении шоколада гидравлический пресс. Но это было не единственным новшеством. В 1828 году голландец Ван Хутен открыл шоколадную пудру, а в 1875 г. в Европе Генри Нестле изобрел сухое молоко, которое впоследствии использовал Таблер при производстве своего фирменного молочного шоколада «Таблерон».

А теперь подробно рассмотрим процесс обработки какао-бобов и производства шоколада.

Какао дерево.

Какао-дерево принадлежит к семейству Sterculiaceae и произрастает в тропической зоне, известной под названием «пояс какао». Деревья какао не выносят прямых солнечных лучей, поэтому их защищают специальным тентом. Плантации должны быть расположены на высоте 400–600 метров над уровнем моря. Большую роль играет и качество почвы. Она должна быть богатой азотом и калием, хорошо дренажированной на участках с обильными дождями и, наоборот, оснащеной запасами воды в засушливых районах. Для роста дерева также необходим влажный климат (60–90%) и температура в среднем от 25 до 28 °С.

Плоды дерева какао называют какао-стручками. Молодые деревья обычно начинают плодоносить через 3–5 лет. Стручок какао весит примерно от 200 до 800 г и лопается с сухим треском при созревании через 5–6 месяцев. За это время он изменяется в цвете от зеленого до желтого и от красного до оранжевого.

Рассказывает Шрамко Елена Васильевна, руководитель Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив»:

Высота какао-деревьев колеблется от 5 до 7 метров, а срок жизни от 25 до 30 лет. Какао-деревья можно встретить на всем протяжении экваториального пояса, где средняя температура 26 °С и высокая влажность. Их также можно найти и в дикой местности: животные, поедая их плоды, разбрасывают какао-бобы по земле, в результате чего они прорастают.

Листья какао-дерева большие (в длину 20–40 см и 7–12 см в ширину). Когда дереву 3–4 года, оно цветет белыми цветами (1 см в диаметре). В среднем дерево дает 30 стручков, каждый содержит от 30 до 40 бобов, врезанных в белую мякоть плода. Существует несколько видов какао.

Виды какао.



Происхождение: «Криолло» по-испански означает «местное происхождение» (начало, источник). Возможное происхождение – Мексика. Какао сорта «Криолло» отличается особенно высоким качеством и хорошим ароматом. Используется для приготовления шоколада наивысшего качества, но очень редко используется в чистом виде, так как этот сорт очень редкий и дорогой, к тому же он все меньше и меньше встречается.

Стручок: как правило, удлинен, цвет варьируется от зеленого до пурпурно-красного, когда созревает.

Производство: менее 3% от мирового производства какао. Придает шоколаду исключительный вкус.

Форастеро.

Происхождение: «Форастеро» по-испански означает «незнакомец, аутсайдер». Имеет сильный земляничный вкус.

Стручок: от зеленого до желтого цвета при созревании.

Производство: 85% мирового производства какао.

Тринитарио.

Происхождение: гибрид, что-то среднее между «Криолло» и «Форастеро». Выведен в Венесуэле в 1727 году.

Стручок: гамма всевозможных цветов, принадлежащих «Криолло» и «Форастеро».

Производство: 10–15% мирового производства. Из «Тринитарио» производят прекрасный шоколад, ценный своими вкусовыми и питательными свойствами.

Сбор и обработка какао.

В регионах с очень влажным климатом, удачливым на дожди, какао может собираться круглый год. Но во многих странах всего два сезона сбора урожая: ноябрь-январь и май-июль. Во время сбора плодов каждый стручок рассекается с помощью мачете и может содержать до 40 какао-бобов, окруженных сладкой белой пленкой, называющейся mucilage.

После рассечения бобы и белую мякоть вынимают из стручка, а затем накрывают их листьями бананового дерева. В течение 1–2 недель идет процесс брожения. Это очень важный процесс. И его неправильное проведение может негативно отразиться на вкусе шоколада.

Рассказывает Шрамко Елена Васильевна:

После брожения какао-бобы содержат примерно 60% влаги. Ее нужно уменьшить как минимум до 7,5%, чтобы исключить возможность порчи при перевозке. Поэтому забродившие бобы раскладывают под солнцем на специальных матах или поддонах, которые должны быть сразу накрыты на случай дождя. Процесс сушки способствует устранению горечи и появлению специфического аромата какао.

К сожалению, некоторые крупные плантаторы в погоне за уменьшением затрат заменяют естественное обезвоживание на обработку бобов с помощью горячего воздуха, создаваемого специальными машинами. Зачастую слишком поспешная, эта процедура оставляет в бобах слишком много кислоты, что в конечном счете качеству и вкусу шоколада сильно вредит.

Хранение.

Высушенные какао-бобы должны быть помещены на склад в кратчайшие сроки. Перед перевозкой в терминалы иностранных портов или на шоколадные фабрики бобы должны быть тщательно проверены, упакованы в специальные вентилируемые контейнеры и помещены в хорошо вентилируемый трюм корабля. После доставки на фабрику какао-бобы подвергаются тщательной проверке с целью выявления возможных специфических дефектов, а также дефектов вкуса и аромата, проверки присутствия инородных тел, и, наконец, контроля допустимого содержания влаги.

Затем упакованные бобы помещают в чистое, сухое помещение и хранят при температуре около 16 °С."



СКБ «ТехноШок»
Технологическое оборудование для шоколадного производства.

линия отсадки шоколадных изделий
СКБ «ТехноШок» производит кондитерское оборудование для:

- производства шоколадной массы и начинки
- хранения и подачи шоколадной массы
- темперирования шоколадной массы
- отсадки по технологии «One-Shot» шоколадных конфет с начинкой
автоматическая линия формования шоколадных конфет
трехкоординатная машина
- охлаждения шоколадных изделий
- отсадки мармеладных изделий в силиконовые формы
Основная наша продукция — линия отсадки шоколадных изделий с начинкой АС 275 «One–Shot».
За пятнадцать лет было поставлено более 30 комплектных линий по России, в Украину, Армению и в страны Балтии.

Новинка! Установка автоматического вакуумного снятия конфет с возвратом форм
Принцип работы: Формы с шоколадными конфетами после охлаждения поступают на сгибатель, затем передвигаются под устройство вакуумного съема конфет. «Присоски» устройства присасываются к конфетам и снимают их с формы. После этого конфеты передаются из одной «руки» в другую и в правильно ориентированном положении опускаются на конвейер."

Холли Берри.

"Холли Берри в одночасье утратила весь свой шарм.



Популярность Холли Берри, голливудской звезды, после выхода в этом смелом и со всех сторон прозрачном платье, наверное, удвоилась.
Не зря принято встречать по одёжке.
Поэтому глядя на новый образ знойной красотки Холли, в очередной раз подумала, сколь многое значит для восприятия женщины - в какой кусок ткани и как именно её обернуть:



Холли 51 год, кстати.



Если сравнить с верхним фото -

- никакого сексапила и шарм утрачен))?"

В рифму.

О, апачи...



...Я подумаю об этом. Послезавтра.




"В начале этого месяца Даниэль Суэйзи, племянница Патрика, высказала через социальные сети свое отношение к аукциону, который состоится на днях в Лос-Анджелесе. «Лиза собирается распродать неизвестно кому все, что было дорого дяде, – написала девушка. – Но у этих вещей есть настоящие владельцы – его семья, единственные люди, для которых они бесценны. ... В 2015 году, когда вдова захотела сбыть с рук любимое ранчо Патрика в долине Сан-Фернандо, родственники предложили выкупить имение, чтобы превратить его в музей. Лиза, которая за год до этого вышла замуж за ювелирного магната-миллиардера Альберта Де Приско и перебралась к нему во Флориду, не удостоила их ответом."

За то, что терпела.



Сука. Верю.



"Если мне суждено покинуть эту Землю, то я хочу быть уверенным, что оставляю
на ней что-то стоящее.
И именно это желание заставляет меня подниматься
по утрам и работать до изнеможения.

Моя работа — мое наследство".
Патрик Суэйзи.

Вот так вот.



Subscribe

  • ЧекисТ.

    Кишечник. Чем меньше говна, тем жиже кровь. К.Маркс. Они как цыгане. Выманивают деньги у населения. Хорошая…

  • ЧекисТы.

    Они как цыгане. Выманивают деньги у населения. Хорошая граната! Как вы едите, так вы и болеете. В.И.Ленин. 1…

  • ЧекисТ.

    Хорошая граната! Как вы едите, так вы и болеете. В.И.Ленин. 1 мая. Перед карантином. Уй.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments