Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

Шнуров. Ленинград.

Зачем трогать интеллигентного человека?





"...Да, конечно, можно, казалось бы, пойти по пути "выключить этот телевизор", где обитают все эти Диланы. Мадонны, Шевчуки и Шнуровы. Но, увы, это невозможно. Ибо, нельзя жить в обществе и быть свободныХ от него..."

Можно.

"Новости: Общество.

31.10.18 16:04

Цискаридзе УБЕЖДЁН..., что в Петербурге однажды появится памятник Шнурову.

Северо-Запад / Общество.

***"Петербург могут понять только те, кто провел в городе осень, зиму и весну, - считает он.

Санкт-Петербург. 31 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ректор Академии русского балета им.Вагановой Николай Цискаридзе признаётся, что высоко ценит творчество Сергея Шнурова и убежден, что в Санкт-Петербурге в будущем появится памятник лидеру группы "Ленинград".

"Я - огромный поклонник Сергея Шнурова, я постоянно посещаю его концерты и слушаю его песни. Считаю его одним из самых выдающихся артистов нашей страны, но для его мирового признания есть языковой барьер, потому что юмор переводится сложно. Он очень талантливый, умный, профессиональный артист, он знает, когда и что сказать аудитории, когда надо сказать скабрезное слово, когда нет", - сказал Н.Цискаридзе в среду на встрече с участниками Молодежной коллегии Санкт-Петербурга.

Он добавил, что концерты С.Шнурова в отличие от симфонических концертов и балета никогда его не разочаровывают, и признался, что всегда на концертах С.Шнурова "идёт в народ".

Песню "В Питере - пить" и снятый на неё клип Н.Цискаридзе считает очень жизненной и близкой петербуржцам.

"В Питере - пить" - это про жизнь, про нас. В клипе хорошо передана атмосфера утра в Петербурге. Я иногда объясняю, что те, кто не провел тут зиму, осень и весну, не понимает Петербург. Тут надо пробыть в конце ноября, не когда красиво и бело, а когда слякотно и рука тянется (выпить - ИФ)", - сказал Н.Цискаридзе.

При этом Н.Цискаридзе не считает, что горожане сегодня оценят идею присвоить имя С.Шнурова аэропорту "Пулково" в рамках акции "Великие имена России".

"Сергей достоин уважения, и думаю, что со временем ему в Петербурге и памятник поставят, и мемориальную доску повесят. Но сегодня, думаю, многие это будут воспринимать (отрицательно - ИФ)", - сказал он."

...Я тоже.



Типа бонус.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments