Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

Categories:

США... Международный, Карл. "...3 дня читал..." Ваш Бог.

Гуманитарий.



Аббревиатуры. SAS. ДРСМД. Офигеть.






Нас дурачат. Грибок против грибка.



"У грибка нашли антибиотик с противоопухолевой активностью.

Ученые Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова (МГМУ) совместно с российскими коллегами выделили из почвенных грибков белок под названием эмерицеллипсин А. Выяснилось, что он обладает противоопухолевой и антибактериальной активностью. Статья ученых опубликована в журнале Molecules.

Почвенные грибы известны как превосходный источник антибактериальных веществ. Чаще всего используются соединения, выделяемые мицеллярными (плесневыми) грибами: пенициллины и цефалоспорины. Эти виды организмов достаточно хорошо исследованы и применяются очень давно, из-за чего у бактерий выработалась устойчивость к большей части таких антибиотиков. Поэтому ученым требуется постоянно модифицировать молекулы противомикробных веществ, чтобы эффективно уничтожать вредоносные бактерии.

Исследователи Первого МГМУ выделили совершенно новое антибактериальное и противоопухолевое вещество из алкалофильного штамма Emericellopsis alkalina, живущего в неблагоприятной для других организмов щелочной среде. Высокая соленость и низкая доступность питательных веществ в их месте обитания приводят к уникальным адаптациям этих грибов, проявляющимся в создании новых биологически активных соединений. Одно из них — открытая учеными молекула из класса пептаиболов. Она представляет собой небольшой пептид из девяти аминокислот, в том числе и нестандартных, которые нельзя закодировать последовательностью ДНК. Чтобы узнать строение этого соединения, ученые использовали метод ядерного магнитного резонанса, основанный на изменении характеристик атомов в зависимости от того, как они соединены между собой. Пептаибол назвали эмерицеллипсин А — по имени вида организма, из которой он был получен.

При исследовании свойств этого белка обнаружилось, что он проявляет очень сильное противогрибковое действие в отношении дрожжей Candida albicans и плесневого гриба Aspergillus niger. Проверив антибиотическое действие выделенного вещества, ученые обнаружили, что оно убивает и некоторые виды бактерий. Кроме того, исследователи выявили противоопухолевую активность эмерицеллипсина А. Механизм ее действия, как они предположили, заключается в повреждении мембран клеток опухоли.



Структура эмерицеллипсина А, полученная с помощью метода ядерного магнитного резонанса.
Rogozhin et al.

«Выделенный нами пептаибол короче, чем большинство других известных молекул этого класса, и поэтому больше подходит для разработки лекарственных средств. В частности, несмотря на отсутствие бактерицидного эффекта в отношении грамотрицательных бактерий, пептаибол подавляет их способность образовывать биопленки, — говорит один из авторов работы Ярослав Андреев из МГМУ. — Значительная противогрибковая активность пептаибола относительно грибков рода Candida и Aspergillus подчеркивает его потенциал для использования в качестве нового противогрибкового средства. Оно может быть активно против грибков, устойчивых к другим лекарственным средствам. Полученные нами результаты открывают перспективы для дальнейшего исследования эмерицеллипсина А и его аналогов».

В сад.



Лучше бы он не снимал маску.



Лучше так:
"Я дал вам всё, что надо: фрукты, солнце, цветы... С остальным разбирайтесь сами." Бог.

И разберёмся.



Американские фильмы 90-х годов



были очень показательны.



Знакомьтесь: тюльпаны.





Шутки в сторону.



Дал вам всё,что надо:фрукты,солнце,цветы...С остальным разбирайтесь сами.





О, мля.



...можно бомбить. Джексона уже нет.



Питайте тело правильно изнутри. И снаружи будет 100% правильный результат.



"Ученые Британской диетической ассоциации (BDA) составили список из пяти продуктов, которые приносят наибольшую пользу для работы сердца. Перечень опубликован в газете Sunday Express...



Возглавляют рейтинг цельнозерновые продукты — коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяная каша, ржаной хлеб и лебеда. По оценкам специалистов, включение такой еды в рацион снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

Следующие в списке — это бобовые. Достаточно 130 г в день, чтобы снизить уровень плохого холестерина на 5%. Бобовые богаты клетчаткой и при переваривании они превращаются в своеобразный «гель», который связывается с холестерином и снижает его усвоение организмом.

Также сердцу необходимы фрукты и овощи — они содержат калий, способствующий контролю за кровяным давлением.

Замыкает список рыба — содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют укреплению сердца. Кроме того, в рыбе много калия, витаминов B6 и B12. Специалисты пришли к выводу, что четыре порции рыбы в неделю снижают риск сердечного приступа на 21%.

Ранее ученые назвали главную пользу овощей и рыбы для сердца. Эта пища приводит к накоплению в крови особого вещества — триметиламина N-оксида (TMAO)."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments