Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

Гвоздь в крышку гроба.

Мы разрешаем вам всё: спекуляцию, приватизацию...
Только не мешайте нам на вас наживаться.


Да и это, может быть, не вся правда.

В тюрьме хорошо...

"В связи с тем, что хитрые правозащитники вынюхали наличие тюремных камер, якобы для VIP -сидельцев, в тюрьме с донельзя поэтичным именем «Матросская тишина», вспомнил я мои тюремные годы. С ностальгической грустью, признаю.

И хочу бросить в мир мои пару сотен слов по этому поводу.

Вот, держите!

В конце моего пятнадцатимесячного пребывания в стенах тюрьмы «Лефортово», далее меня и моих товарищей должны были перебросить на суд в Саратов, я три недели просидел один. Так случилось.

Я не просил о том, чтоб позволили сидеть одному, как сейчас просит Улюкаев, просто кого-то увезли в лагерь, ещё одного парня перевели в другую хату (камеру), я остался один случайно, но оказалось, сидеть одному удобно.

На одном «дубке» (ну, старая тумбочка, окрашенная в блекло-голубой цвет) у меня расположились книги, на другом — тетрадки с документами и моей писаниной, на третьем — хлеб там и всякое такое хозяйственно-кухонное.

Экономия времени образовалась значительная. Заправившись тюремной кашей, я прыгал за стол и начинал писать.

В хате у меня было чисто, я натирал все собственноручно, для себя стараясь, и никто не отвлекал, разговаривая, и конвойным уже не нужно было меня выводить после обеда в свободную хату писать.

Всем было удобно.

Однако по прошествии 21 дня пришёл замначальника тюрьмы и сказал:

«Мы Вас, Эдуард Вениаминович, всё же переведём в другую хату, больше не можем вас одного содержать, внутренний распорядок и международную Женевскую конвенцию не можем нарушать.

Поместим Вас к богатому парню, таможеннику. У него там холодильник есть, едой набитый, его хорошо греют (кормят, присылают передачи) с воли. Хоть отъешься, Вениаминыч, а то в Саратов приедешь, там скажут, что мы тебя в «Лефортово» голодом морили".

«Ой! Терпеть не могу бизнесменов», — только и сказал я.

А сам подумал: «К Радуеву просил посадить, не посадили, я бы книгу потом написал; а тут перед судом к таможеннику поместят, таможенник это всё равно, что мент».

Таможенник оказался здоровенным парнягой, нахальным и неторопливым, похожим на олигарха Полонского. У него действительно, в ногах за его шконкой (кроватью), на «дубке» стоял небольшой белый холодильник, битком набитый едой.

Первое, что он попытался сделать, это чтоб у меня крыша поехала — выложил такие огромные брусья рыбы белой и красной из холодильника и предложил мне её съесть, поскольку он рыбу терпеть не может, а ему всё шлют. «Ешь, пропадёт же…».

Таможенник был ленивый, он даже тюремную гимнастику особую изобрёл и делал упражнения, лёжа в кровати.

Был он очень нудный и от одного его присутствия со мной рядом у меня снизилась писательская производительность. Но я его рыбу ел за обе щёки и вскоре заметил, что я этой рыбой пропах, как эскимос.

После суда в Саратове, он занял ещё десять месяцев жизни, я сидел в лагере под городом Энгельс, это, знаете, бывшая столица немцев Поволжья.

В лагере мне показывали пару местных энгельсовских бизнесменов, из которых администрация выжимает, не торопясь, кафельную плитку, «столовую вот за их счёт новую построили». Эти идиоты, сказал мне мой новый дружок Юрка, оплатили все ремонтные работы в лагере, думали, их выпустят по УДО, но кто ж их выпустит, таких богатеньких золотых кабанчиков. «Ну, в качестве благодарности выпустят по УДО за пару месяцев до окончания срока», — Юрка улыбался вовсю.

Так что у меня опыт есть. Я считаю, что правозащитники ни хрена не понимают в тюремно-лагерной механике.

Из богатеньких в тюрьме и в лагере выжимают всё, что могут выжать, собственно, для общего тюремного блага. Делают ремонты и евроремонты.

Государство ведь на зэков и на их содержание, а уж тем более на, что называется, реновацию, как правило, старых тюремно-лагерных помещений, фактически мало чего даёт.

Может, где и воруют, но мало где, потому как боятся воровать, дальше ФСИН катиться по службе менту некуда. А в тюрьме все на виду. Тюрьма — место такое, что языки сами от печали развязываются.

Думаю в «Матроске» ничего иного и не происходило. Кто-то из бизнесменов взялся в обмен на туманные обещания оплатить евроремонт.

Если зэков спросить, они завсегда за ремонт.

А правозащитники сами не сидят, потому им нужды зэковские мало понятны.

А зэки хитрые, спят и видят, чтобы к ним в хату богатый кабанчик бы заехал. Стараются и переманить кабанчика, влияя на конвой, ну, на «вертухов».

Что до телевизоров, увиденных правозащитниками, и то они уже в моё время фактически в каждой хате были. Их же с воли родственники могут загнать."

...Там даже дают коврики для йоги.

...А свобода - лучше.



"Кошка.



Я допивал оставшееся в бутылке пиво, подходя нетрезвой походкой к своему дому. До парадного оставалось ещё метров десять-пятнадцать. Чтобы допить, делаю последнюю остановку возле придомовых гаражей, отделяющих обозрение меня-пьяного, и соседок-сплетниц, шушукающихся на лавочке возле подъезда.

И тут появилась она - сука-кошка. Заинтересованно на меня поглядывая, она начала неторопливо приближаться, абсолютно меня не боясь, но и как-бы особо не подлизываясь.
Ну я возьми, да и погладь её по пьяни..

Тут-же стала тереться мне об ноги. Допив пиво, я ещё раз её погладил и двинулся в сторону подъезда. Кошка увязалась за мной. Семеня вслед, она довела меня до парадного, поднялась за мной на 3-й этаж и прошмыгнула, опередив меня, в открывшуюся дверь квартиры. Пожравши, осталась на ночёвку. При этом не постеснявшись среди ночи умоститься на кровати под мышкой у своего потенциального хозяина.

Проснувшись с утра, я подумал: "А занесу-ка я её мамане моей любимой! А вдруг обрадуется?! Кошара же - агонь!"
Но как только я вышел с ней из подъезда, она сразу же вырвалась у меня из рук и убежала. Попробовал преследовать - хуй её поймаешь! Смоталась вобщем..
Подумав, решил, что и чёрт с ней, ущербной, кагбэ.. Как-то переживём вместе с мамой её потерю..

На следующий день я снова встретил это животное рядом с домом и тут-же давай к ней подкатывать со своим дурацким "кис-кис-кис".. Угу.. Дудки! Сбежала опять.
Затем, спустя уже пару дней, она вдруг нарисовалась у меня под окнами. А под окнами у нас клумбы и погреба, вырытые жильцами первых этажей. И вот на шифере, наложенном поверх своих подземелий Дракулами Первого Левела, она и решила провести своё сказочное лето. Там даже насчёт капризов погоды у неё всё было предусмотрено - в случае дождя она могла переждать обрушившееся ненастье под этим шифером и остаться сухой.
Со временем она изгнала с территории, которую теперь посчитала своей, всех других представителей кошачьей фауны и занялась гипнозом выходящих на свои балконы курильщиков.
Вылезешь такой бывало покурить, а на тебя два зелёных и типа голодных глаза не отрываясь смотрят. Смотрят упорно, глаза в глаза. Ужасно сложно подолгу выдерживать такие домогательства. По-любому со временем начинаешь бросать ей всякое съестное с балкона.
Вот этим, собственно, я и занимался вместе со своими соседями всё прошлое лето в свободное время. Откормили - норм!

А как похолодало, то кошка исчезла и больше не появлялась. Видимо не комфортно стало жить на шифере..
Но я вот почему-то уверен, что с этой сучкой всё в порядке."

*




"Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет.

Шекспир У. Ромео и Джульетта.


Гайдар. Среди значений — возможно от «гайда» вариант слова «айда» (из тюркских языков), что есть восклицание, которым подгоняли скот; в украинском «гайдарь» это «овцевод»; считается менее вероятным происхождение от арабского «хайдар» - лев.
Однако имена зря не даются, и зря не берутся... И то, что сотворил Егор Гайдар с отечественной экономикой склоняет к тому, чтобы принять все три значения — этот «лев» остриг своих сограждан, как «овец», а дочка крикнула «Айда!» и сбежала... К другим овцам?
Чуть не забыл! "Гайдар" изначально для этого рода - псевдоним; "девичья" фамилия Гайдаров - Голиков. А "голик" это "пук голых веток", как правило "веником", пока с него не облетала листва, мели избу, "голиком" же мели двор. Как он "вымел" наши карманы от денег! Это нечто!..

Греф. Ну, тут всё чинно-благородно это или «граф» или «графиня». Однако истории отечественных фамилий показывают, что такую фамилию мог получить не человек благородного, графского, происхождения, а тот, кто служил у графа/графини. Рассматривается правда ещё и такое значение, как «глазеть, ротозейничать». И тут подходят все варианты, т.е. «греф» - это человек, который прислуживал властителю мира сего и отнюдь не ротозейничал (иногда давали имена с отрицательным значением, чтобы злые духи не зарились на ребёнка).

Ельцин. Возможно от тюркского «элчи» - «посланник, вестник»; однако окончание -ин говорит, что эта фамилия должна была быть образована от слова «ельца», тогда вероятно, что основой был топоним Елец. Совершенно неправильно образовывать эту фамилию от слова «ель, ёлка», в этом случае получилась бы фамилия Ёлкин. Имеется слабая вероятность, что фамилия произошла от коми «ель» - «ручей».
Таким образом, фамилия Ельцин может говорить о том, что её обладатель «послан лить ручьём (живительную влагу)».

Зюганов. На языке карточных шулеров «зюга» означает «две копейки». То, что проделывает вождь отечественных коммунистов с умом, честью и совестью... своих приверженцев явно превосходит «две копейки»... Вот что значит иметь образование!

Кадыров. Укажу сразу, что с мусульманскими фамилиями существует проблема — они по большей части образованы от слов, связанных с религией, т.е. не с личными качествами, условиями, случаями жизни основателя рода.
Фамилия происходит от арабского «кадыр» - «всемогущий» (один из эпитетов Аллаха). И одному из носителей данной фамилии помогает Аллах — Он дал ему деньги...

Лавров. От имени Лавр. Лавр — лавровое дерево, в переносном смысле («лавровый венок») - победа, торжество. Как глава МИДа выглядит импозантно, однако пока никаких особых побед не одержал...

Ливанов. От церковнославянского «ливан» («ливанский кедр» из которого добывали ароматическую смолу), т.е. - ладан. Или от редкого мужского имени Ливаний (значение то же). Ничего о деятельности этого министра сказать не могу. Но почему-то на память приходят слова из песни Высцкого: «А если дуб, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь»...

Лужков. Возможно от мужского имени Лукьян или от женского Лукерья, в форме с «ш» - Лушко. Но скорее всего от слова «луг» через топоним «Лужки». Фамилия очень подходит данному товарищу — как он «погулял» на московской «поляне»!.. Обзавидуешься!

Мень. Известен, как сын священника. Побывал губернатором Ивановской области, сейчас подвизается где-то по части не то ЖКХ, не то строительства. Собственно «мень» фамилия русская и означает рыбу «налим». Говорят взрослый налим может утянуть под воду и человека, любит питаться падалью. Об этом человеке ничего такого сказать не могу, но Ивановская область вздохнула с облегчением, когда его забрала к себе Москва...

Навальный. В славянских языках «навала, навал» означает «притворство», «нападение». Персонаж пожалуй соответствует своей фамилии — притворяется, что нападает на плохую власть. В некоторых областных говорах «навал» указывает на «подачки; что-либо даровое», что позволяет вспомнить слухи о его связях с подателями благ в виде зелёненьких бумажек.

Набиулин. От арабского мужского имени Наибула, которое состоит из двух компонентов наби — пророк, посланник + ула (от Аллах); таким образом Наибул(л)а — посланник Аллаха.
Представительница данной фамилии в нашей власти, не делает ничего чего не пожелает, пославший её.

Силуанов. От Силуан вариант латинского имени Сильван - «лесной бог». В Римской Империи Сильван был богом рабов и простого народа.
Нынешний министр финансов — потомственный финансист. А так как Сильван это — бог, то как и всякий бог нынешний министр финансов держит «простой народ» в чёрном финансовом теле (денег ему видите ли жалко, а людей не жалко...).

Улюкаев. Предполагается, что фамилия образована от тюркского «улук» - «костяной комель рога». Наверно, поэтому всё время пугает народ разными экономическими «рогатками» - «Шеф! Усё погибло! Гипс снимают...», «Вай-вай-вай! Скоро мы достигнем дна...». Правда никогда не напоминает, что дна достигают лишь подопечные Сильвана, но не сами Сильваны...

Чубайс. Можно выводить от благородного немецкого zubeissen - «впиться (схватить) зубами, укусить». Или от русского мифологического «чубайс», «чубысь» так звали злых домовых духов, которые выглядели как крысы с большим животом и «ликом вроде человеческого». «Чубайс не ест ни жита, ни мяса, не пьёт ни вина, ни кваса, а питается людскою бедою», «Чубайс всё в амбарах поберёт, из сусеков заметёт» - так говорится в русских сказках. Современные «чубайсы» окультурились и действуют изящнее — придумывают всякие нановаучеры...

Шойгу. Считается, что слово пришло из тибетского языка, где означает «просвещённый разум Будды». Ну, по крайней мере, его работа в МЧС и МО не разочаровывает (а по сравнению с Сердюковым, таки ва-а-а-ще-е-е!!!). (Кстати!!! чуть не забыл про Сердюкова! «Сердюки... казаки на жалованье, непременные в малороссийском войске»; также слово «сердюк» имеет значение «охранник». Интересно, что такое он охраняет, что его никто и пальцем не смеет тронуть...)

Ну, и, наконец, о самом Главном..."
Здесь можно включить фантазию...

*

Почему расправились с Улюкаевым. Конспирология.

"Стихотворения Алексея Улюкаева.

Вчера мне подарили сборник стихов поэта Алексея Улюкаева, называется "Чужое побережье".
А что, он истинный поэт, без скидок на министра !

Вот привожу.
"Форма и содержание"

Гимн, о богиня воспой тем, кто носит красивую форму.
Тем, чей оклад содержанья в три раза превышен.
Тем, кто мильонным числом по Руси разведён для прокорма.
Нет, мы не ропщем, а ропщем - так тише и тише.

Нам бы вот тоже хотелось кормиться - хоть маленькой коркой.
Но ты, богиня, конечно, всё знаешь нас лучше :
В мире не хватит на всех ни оклад-содержанья, ни формы,
Ни кобуры, ни вязанья, ни хляби, ни суши.

Кушайте суши и пива побольше берите.
В очередь стройтесь с своим подношеньем приличным.
Ты ж, о богиня (боюсь, не схватили б с поличным),
Стань-ка в сторонке и будь только зритель, лишь зритель."
* * *
Или вот такое.
"Первый в лени"

Для того ли чистил печень,
Чтоб отлынивать от водки ?
День намечен, час намечен,
Обеспечу водку глоткой.

Средь беспечных я беспечен,
Средь кручинящихся круче
Всех кручинюсь.Как из тучи,
Слёзы лью. А если нечем

Позаняться - первый в лени
И в работе не второй.
Как учил товарищ Ленин,
Я в учёбу с головой.

Пить до дна.По дну не ползать.
Мимо нот всех громче петь
С удовольствием и пользой
Жить бы, если бы не смерть.
* * *
"Китеж"

Этот город на гордых холмах - видишь ?
Вот сюда ты коней гнал, сюда ты вострил лыжи.
Этот город,Синдбад, и есть Китеж,
И царит там полковник Киже.

Он ночами Гарун-аль-Рашидом ходит
С колотушкой по тёмным углам столицы.
А под утро (тут взяли такую моду)
И полковник исчезнет, и город его растворится.

Над парковкой и офисом полночью бдят архиреи,
Поправляют светильник, молитвенные чтут знаки.
А под утро ты видишь : лишь Роджер весёлый на рее
Да бездомные псы (ах,какие тут злые собаки!)

Тут дороги втридорога.Рожки- ножки
По дорожке протягивает почти каждый.
Тут утром всегда оказывается ложью
То, что ночью казалось безуклризненной правдой.

И сюда покупают билетие one way однажды
Заплатив по тарифу сребренников тридцать.
Всяк, кто чина и злата,как рассола с утра жаждет,
И упьётся. И с Китежем растворится."
* * *



Может, слишком стал сентиментальным...

"НА СОВЕТЕ

Своем, президентском, по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Путин вещал про строительство жилья и работу стройкомпаний.
Но сейчас не об этом. А о том с какими рожами сидели министры и прочая начальственная тусовка. Скука, невыразимая скука, пустота в глазах и знаете, какое-то если не презрение, то неуважение точно.

Медведев, Володин сидели и просто ухмылялись, Орешкин вообще скрестил на груди руки, всем видом показывая что ему до фонаря, Кудрин (!) сидел и демонстративно что-то строчил на бумажке, явно не слушая и не вникая...
...Ни минуты не сомневаюсь, что эта кодла будет валить, гадить, саботировать и расшатывать ситуацию. Они уже выступили против вожака, который по их мнению промахнулся. Их мало, но экономика и финансы в их руках, рычаги управления и часть силовых структур, у них есть поддержка и защита во вне, они готовы на всё..."



...А чужие ТАМ не ходят.

*

Перестройка. Начало.



Смешно?

И понеслась. По кочкам.


Какие вдохновлённые лица. Пляшут как в полнолуние...

Будни. Лай-малай.

...Потом придут домой, наедятся картошки с мясом и уснут довольные.
Если им сказать, что пневмония - это переизбыток слизи в лёгких,
никогда не спросят, что делать, чтобы её не возникало, а чем это лучше лечить. И т.д.и т.п.

И артисты заслуживают особого внимания. Гнать поганой метлой.
Пусть зарабатывают на своих аборигенах.

*

Бедная Маша.

"Мартышка к старости слаба мозгами стала..."

Даёшь молодёжь!



Почему выгодно не рожать... Элементарно.

1. Никогда не станешь бабушкой.



2. Хватит плодить рабов, блатных и нищих.



3. Великий и могучий уже родился.



...и не рождаться.

4. Вы никогда не попадёте под третий автобус.



5. У Вас никогда не будет фамилии.



6.Вы никогда не будете плакать по мелочам.

"Моя сестра - финансист подсчитала, что с 2000 года она заплатила около 28 000 000 руб налогов, из них в Пенсионный фонд 18-20 млн, - пишет Анна Базилиер. - Просто никто из работающих этого не считает, так как налоги формально взимаются с работодателя - никто их сам из своего кармана не платит."
Я плакалЪ.
Subscribe

  • ЧЕКИсты.

    Суперджет. Как избавиться от негативных эмоций, также приводящим к онкологическим заболеваниям.…

  • ЧЕКИСты.

    Суперджет. Это все от вашей еврейской пищи. Увели людей от солнечной еды, и…

  • ЧЕКИСТы.

    Это все от вашей еврейской пищи. Увели людей от солнечной еды, и теперь им ее не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments