Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

*

КРЫМ.
Рождественские гадания.

1. Вроде наш. И вроде и не наш. Сиди и гадай. На кофейной гуще.
2. Хитрый ход Путина. И волки сыты. И народ доволен.
3. Ещё неизвестна судьба Крыма после марта 2018.




"В феврале—марте 2014 года Российская Федерация присоединила территорию Крымского полуострова. Этому событию непосредственно предшествовали многомесячные антипрезидентские и антиправительственные акции на Украине (Евромайдан). Начиная с декабря 2013 года в Крыму проходили демонстрации противников Евромайдана и в целом немногочисленные протесты сторонников Майдана. Гражданское противостояние обострилось после смены власти на Украине в феврале 2014 года: ряд решений новой власти (голосование Верховной рады об отмене закона об основах государственной языковой политики, подготовка закона о люстрации) способствовал мобилизации значительного количества этнических русских против новых властей Украины, что усиливалось информационным освещением происходящих событий и радикальными призывами ряда политических деятелей. Особую позицию занял Меджлис крымскотатарского народа, претендующий на роль представительного органа крымских татар. 21-23 февраля он организовал массовые акции в поддержку новой украинской власти.

В ночь с 22 на 23 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина была проведена спецоперация по эвакуации президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи в безопасное место на территории Крыма. Утром 23 февраля Путин, по собственным словам, поставил перед руководителями задействованных силовых ведомств задачу «начать работу по возвращению Крыма в состав России».

23—24 февраля под давлением пророссийских активистов была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя. 26 февраля Меджлис организовал митинг у здания Верховного Совета Крыма с целью не допустить принятия «решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии» и заблокировал работу крымского парламента. Рано утром 27 февраля российский спецназ занял здания органов власти АР Крым, после чего депутаты Верховного Совета АР Крым, собравшиеся в здании парламента, отправили в отставку правительство Анатолия Могилёва и приняли решение о проведении 25 мая общекрымского референдума о расширении автономии полуострова в составе Украины. Новое правительство Крыма возглавил лидер партии «Русское единство» Сергей Аксёнов, заявивший о непризнании нового руководства Украины и обратившийся к руководству России за «содействием в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

1 марта Совет Федерации РФ удовлетворил официальное обращение президента Владимира Путина о разрешении на использование российских войск на территории Украины, хотя к этому времени они там уже фактически использовались. Российскими военнослужащими совместно с отрядами добровольцев были блокированы все объекты и воинские части ВС Украины на территории полуострова, командование которых отказалось подчиниться правительству Крыма.

6 марта формулировка вопроса, выносившегося на референдум, была изменена. В обход украинской Конституции, на голосование был вынесен вопрос о присоединении Крыма к России. 11 марта Верховным Советом Автономной Республики Крым и Севастопольским городским советом была принята Декларация о независимости.

16 марта был проведён референдум о статусе Крыма, по официальным результатам которого большинство проголосовавших высказалось за присоединение к России. 17 марта на основании результатов которого была в одностороннем порядке провозглашена независимая Республика Крым, а 18 марта она подписала с Россией договор о вхождении в состав РФ. 11 апреля Республика Крым и город федерального значения Севастополь были включены в перечень субъектов РФ в Конституции России.

Украина и большинство других стран — членов ООН не признали присоединение Крыма к Российской Федерации, продолжив рассматривать полуостров как часть Украины.

ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ПОСЕЩЕНИЯ КРЫМА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Основная статья: Правовой статус Крыма после присоединения к России. Въезд, пребывание и выезд.
Территория Республики Крым находится под фактическим контролем российских властей и рассматривается ими как часть территории РФ, а поездки российских граждан в Республику Крым и город Севастополь — как внутренние. Такие поездки осуществляются без прохождения пограничного контроля и столь же свободно, как и другие перемещения по территории России; ЗАТО и других подобных территорий с регламентированным посещением в Республике Крым и в Севастополе в настоящее время нет.

Однако властями Украины эта же территория рассматривается как временно оккупированная; из мест, подконтрольных Киеву, лица, не имеющие украинского гражданства, пропускаются в Крым только при наличии специального разрешения. Въезд в Крым не через украинские контрольные пункты украинские власти считают незаконным и установили административную и уголовную ответственность за это. О практическом применении этого закона в отношении отдельных граждан сведений нет, но известны случаи задержания украинскими властями иностранных торговых морских судов, заходивших в порты Крыма, и возбуждения уголовных дел по этому поводу. Не допускается транзитный проезд через Крым на территорию Украины, подконтрольную Киеву, равно как и въезд по российским документам, выданным на территории Крыма.

Страны, поддерживающие позицию Украины, могут накладывать ряд ограничений на посещение Крыма. В частности, Советом ЕС запрещено предоставление услуг, «напрямую связанных с туризмом в Крыму и Севастополе» и заход круизных судов в порты Крыма (кроме экстренных случаев).

ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ПРАВОМ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ И ПРИНЦИПОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ.

Существует определённое противопоставление между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности: если первое, во всяком случае потенциально, может быть направлено и на территориальные изменения, то второй направлен на сохранение существующих границ государств, сосуществование этих двух понятий возможно при условии взаимного ограничения сферы их применимости .

ПОЗИЦИИ ИЗДАТЕЛЕЙ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КАРТ..

Национальное географическое общество США исходит из принципа наилучшего изображения реальности. Поэтому на его картах Крым как территория, формально присоединённая Россией, будет, как область с особым статусом, окрашен серым цветом со специальной сноской о наличии территориального конфликта.
В сервисе карт Google Крым для большинства стран обозначен территорией с отсутствием границы де-юре, но наличием границы де-факто. В российской и украинской версиях сервиса Крым считается частью России и Украины соответственно. Согласно распространённому заявлению компании, решения принимаются на основе всестороннего изучения источников.
OpenStreetMap отображает Крым как спорную территорию, относящуюся и к России, и к Украине.
Сервис компании Yandex «Яндекс.Карты» отображает карту Крыма в зависимости от того, какую официальную позицию занимает соответствующая страна. При заходе на yandex.ru (Россия) Крым отображается как территория России, при заходе на yandex.ua (Украина) — как территория Украины. (Республика Беларусь), yandex.kz, yandex.com.tr (Турция) обозначают Крым как украинский. Компания объяснила этот шаг так: «Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает».
Bing Maps показывает, что Крым является частью Украины.
HERE показывает карту в зависимости от того, из какой страны пользователь сайта: пользователям из России Крым показывается территорией РФ, пользователям с Украины — частью Украины.
На картах Mail.Ru Крым принадлежит России."

Если бы Крым был свободен по-настоящему.


"Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну.
Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию, край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что видимо именно отсюда начнется тот великий огонь, в котором сгорит все зло."

Наивный.






...


"Простой вопрос
.


Вычитал московскую новость:

Перед Новым годом в Москве спецслужбы сорвали передел сфер влияния между группировками воров в законе Надира Салифова (Гули) и Азиза Батукаева (Азиз). Об этом сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм». По предварительным данным, «яблоком раздора» между криминальными авторитетами стали три московских рынка. Как отмечает ИА, Гули поднял «в ружье» до семи сотен бойцов, после чего получил предложение встретиться и решить вопрос узким кругом. Однако встречу прервали полицейские.

Три вопроса:

1. Какой гаденыш законопатил подвалы Лубянки?
2. Каким был бы масштаб сталинских репрессий, если бы власть взялась, наконец, за качественную очистку страны от мусора?
3. Не пора ли нАчать?"

Пора. С Крыма.

А попы подождут.


Халявщики.

"Над русской тюрьмой,-местом страданий, витает некое величие
Меня поправили, что Улюкаева ведь поместили после суда опять в так называемый "Кремлёвский Централ", то-есть в спецугол СИЗО "Матросская Тишина" где содержались в своё время гэкачеписты и участники событий сентября-октября 1993-го года.

Оправдываться не буду, почему-то решил что его отправили после суда в Лефортово.

Какая библиотека в "Кремлёвском Централе" и по каким дням там бани, не знаю, но подозреваю что условия содержания сходны с тюрьмой Лефортово.

Я вспоминаю мои тюрьмы скорее с грустью, без злобы, а с такой философской мудростью. Я прошёл за отсиженные годы через народ (особенно когда после Лефортово сидел в Саратовском Централе ), и тем избавился от присущего людям искусства высокомерия, многому у народа научился. Некоторые встреченные мною характеры восхищали меня.
"Над русской тюрьмой - местом страданий витает некое величие.

Улюкаеву не стоит сторониться заключённых и прятаться в одиночку.
Напротив, следует окунуться в народ, он поможет пережить.

И лучше бы ему сидеть с людьми простыми, а не с бизнесменами всякими."




Я плакалЪ.
Subscribe

  • ЧеКист.

    Я тоже. "Ни одну вакцину нельзя назвать безопасной, СЧИТАЕТ иммунолог." Коронавирус. Когда желчные протоки забиты жиром.…

  • ЧекиСТЫ.

    Коронавирус. Когда желчные протоки забиты жиром. Звезда. За употребление животного жира надо платить. К.Маркс.…

  • ЧекиСты.

    Звезда. За употребление животного жира надо платить. К.Маркс. Когда печень переполнена токсинами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments