Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

Погоды в Москве.



https://www.1tv.ru/n/340492

Мы вопрошали несколько недель назад в нашей программе: «Где же зима, где холод? Или это уже совсем глобальное потепление». Тогда один из героев сюжета академик Нигматуллин клятвенно пообещал: еще будет холодно и будет снег. Академик не ошибся — зима отыгралась нешуточно. В Москве снегопад бьет рекорды. Сугробы такие, что в Сибири не всегда увидишь. Заносы на дорогах, отменяют авиарейсы. В нескольких областях европейской части страны более 60 тысяч человек остались без света.

Вот примерно так сейчас москвичи передвигаются по дворам, без посторонней помощи со стоянки и не вылезти. Такую картину, можно наблюдать по всему региону. Зимние шины с большим трудом справляются со снежной кашей. Лопата — явно самый востребованный инструмент у автолюбителей.

Многие из тех, кто в московском регионе отдыхал в выходные на даче, в понедельник рискуют не попасть на работу и рассказывают об этом в сети.

Это можно сказать двойной рекорд века. Еще в субботу выпало 19 сантиметров снега, и был побит рекорд 1957 года в 11 сантиметров. А двойной рекорд потому, что сегодня снегопад продолжился едва ли не сильнее.

Кое-где снежный покров достигал и полуметра, снегопад сопровождался относительно теплой погодой. Одни радовались наконец-то наступившей зиме. Другие наоборот.

Стихия принесла немало бед. Нулевая температура в начале снегопада, снег — липкий и тяжелый. Провода не выдерживали. В нескольких районах Подмосковья отключилось электричество. К вечеру воскресенья тяжелый снег повалил уже больше 370 деревьев. Под одним из них погиб человек. Во дворах повреждено несколько автомобилей. В столице надолго были заблокированы некоторые трамвайные пути.

"В связи с прохождением циклона в пяти областях произошло нарушение электроснабжения. В Московской, Владимирской, Брянской, Калужской и Тульской ведутся восстановительные работы силами 96 бригад", — сообщила начальник пресс-службы ЦРЦ МЧС России.

По информации МЧС, над устранением последствия стихии в застигнутых ей областях работает больше 40 тысяч человек. Работы болеем достаточно на несколько часов было приостановлено движение пригородных поездов Горьковского направления. Его уже восстановили. На некоторых трассах ведущих в Москву образовались многокилометровые пробки. Тяжелые большегрузные фуры часами буксуют на подъемах. У многих из тех, кто попал в эту западню, заканчивается топливо.

Непогода нарушила работу московского авиаузла. Отложены десятки рейсов. Обидно провести несколько часов в пробках и в аэропорту узнать, что рейс отложен.

Выведенная в полном составе дорожная техника региона явно не справляется. Все усугубляется тем, что в середине дня начала падать температура, и все, что налипло на деревья, провода и выпало на пути, начало превращаться в лед.

«Температура уже сегодня -7 - 9 и будет дальше понижаться. На тротуарах, на проезжей части образовалась ледяная корка, и это все покрыто приличным слоем снега. Поэтому идет пробуксовка, заторы, пробки», — отмечает начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По московским тротуарам сегодня было бы проще передвигаться на лыжах. Казалось бы, простая штука взять интервью у автолюбителей. но и это превращается в общем-то в непростую задачу. Автолюбителям, можно сказать, повезло, снегопады выпали на выходные, и большинство из них смогли остаться дома вместе с машинами. Однако, транспорта на дорогах все равно скопилось довольно много.

У людей дела. И не все готовы отказаться от привычного транспорта. К вечеру снегопад потерял прежнюю силу, а кое-где прекратился. Специалисты Росгидромета отмечают, что циклон "Балканец" пришедший с юга Европы, покидает столичный регион.

С юго-запада он движется на северо-восток. Широкий фронт простирается от Азовского и Черноморского побережья до Приволжского федерального округа. Он лишь задел Украину, в эти двое суток накрыл Калугу, Брянск, Ярославль и Рязань и Москву. Сейчас центральную часть России и московский регион. Сейчас стихия быстро уходит в сторону Нижнего Новгорода, Владимира и Казани. Так что они теперь знают, к чему готовиться.

МЧС призывает к осторожности жителей регионов, куда циклон движется, и не расслабляться людей в тех регионах, откуда он уже уходит. На улицах может быть просто опасно.

Как это обычно бывает, что для одних проблема, для других радость. Есть, конечно, и более безопасные занятия. Многие увидев в окно сказочно белые деревья отправились в парки поблизости. Для сноубордистов и лыжников свежий снег и вовсе большой праздник.
Из-за сильного снегопада, который не прекратится в Москве ни ночью, ни завтра, мэр столицы Сергей Собянин объявил посещение школ в понедельник свободным, то есть на усмотрение родителей. А водителям по возможности лучше воздержаться от поездок на личном автотранспорте.





Путин и чекисты.



Зачем я пошёл в прорубь?

И где та зима?

"...Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл – и вот сама
Идет волшебница-зима,
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы..."






Там хорошо. Но мне туда не надо.



Социализм, капитализм.

Факт рождения.



Социализм. Та же эксплуатация планеты, только в меньших масштабах.
Subscribe

  • ЧекисТ.

    Кишечник. Чем меньше говна, тем жиже кровь. К.Маркс. Они как цыгане. Выманивают деньги у населения. Хорошая…

  • ЧекисТы.

    Они как цыгане. Выманивают деньги у населения. Хорошая граната! Как вы едите, так вы и болеете. В.И.Ленин. 1…

  • ЧекисТ.

    Хорошая граната! Как вы едите, так вы и болеете. В.И.Ленин. 1 мая. Перед карантином. Уй.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments