Ирина (ippollitess) wrote,
Ирина
ippollitess

Шервудский лес.

Жизнь человека - это цепь химических реакций.
Хорошо тому, кто это понимает.








Ше́рву́дский лес (англ. Sherwood Forest) —
парковая зона, расположенная близ деревни Эдвинстоу в графстве Ноттингемшир, Англия, являющаяся остатком гораздо большего леса, исторически связанного с легендами о Робин Гуде.

В Шервудском лесу растёт дуб-долгожитель, именуемый также Дуб-майор, который, согласно местному фольклору, был штаб-квартирой Робин Гуда. Своё второе имя он получил после того, как в 1790 году майор Рук Хейман описал дерево в своей книге о древнейших дубах Шервуда. Возраст Дуба-майора оценивается от 800 до 1000 лет. Со времени Викторианской эпохи его массивные сучья частично поддерживались особой системой лесов. В феврале 1998 г. одна местная компания сделала несколько срезов с этого дерева и начала выращивать клоны с намерением посылать получившиеся саженцы для высадки в крупные города мира. Дуб-майор был упомянут как одно из чудес центральных графств Англии в 2005 г. в телепрограмме Семь чудес природы на БиБиСи-2.

В Шервудском лесу также находится одна из крупнейших в Великобритании групп так называемых рекреационных деревень, принадлежащих компании «Center Parcs».



Дуб-майор в декабре.

Существует несколько веб-сайтов, на которых можно приобрести семена берёзы, выращиваемые в Шервудском лесу.

В начале 2006 г. был анонсирован план развития экскурсионного центра Шервудского леса. Этот амбициозный план включает в себя: постройку нового бо́льшего посетительского центра; висячие дорожки, протянутые по верхушкам деревьев, с которых будет открываться превосходный вид на лес; образовательные учреждения, оборудованные по последнему слову техники, готовые обслуживать как младшеклассников, так и аспирантов; зал конференций; «центр открытий», где посетители смогут получать информацию о истории и экологии Шервудского леса, а также, возможно, узнавать подробности о своих семейных корнях, исследуя своё фамильное древо.

В 2005 году в Шервудском лесу были обнаружены три камня. Историки полагают, что в средние века на этом месте, обозначенном тремя камнями, устраивали сходку викинги. Ранее эти камни, возможно, отмечали границу между англосаксонскими королевствами Мерсией и Нортумбрией. Кроме того, есть основания считать, что там находится некое погребение бронзового века.

Близ леса проходит крупнейшая автомагистраль Великобритании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments